• Yihung Kuo

Safety for baby is to help them in proper development, survival is not enough.

“Safety for baby is to help them in proper development, survival is not enough.” — Ulrike Höwer 關乎嬰兒的安全,我們應該要主動促進他們的健康發展; 只是生存著並不足夠。

揹巾穿戴是一個可以幫助嬰兒以符合人體工學及嬰兒里程碑發展的姿勢,促進活動,進而刺激發展的行為; 揹巾穿戴不僅是幫助大人的育兒生活、騰出雙手而已,它更是促進嬰兒維持主動發展的行為、及形成家庭正向循環的一個重要態度。


被動的 “等待” 嬰兒成長,並不符合嬰兒發展需求; 曾聽說某托嬰中心,成天嬰兒躺著睡飽就是一排坐在兒童椅裡等待著一口一口被餵食,雖然生理需求被照顧到了,但發展需求呢?


就算你可能不支持進化論,但應該不會否認人類是個依附性的動物,就像猴子猩猩一般,嬰兒需要也喜歡抓著、靠著大人的身體一起行動。人類從受孕開始,每個月、甚至每天都在積極的活動發展中,一刻也沒有停止;出生後,更是每個月都有必須學習的發展里程碑,別小看這些里程碑,它們可是影響孩子長大後的各種行為能力呢。一旦我們習慣把嬰兒當鳥巢類動物養,你覺得孩子的發展進度會受到什麼影響呢?


今年的進階揹巾研習結束了,感謝 Babywearing 領域知名的講師 Ulrike Höwer 在新加坡親自指導分享,真的受益良多。這次的4天研習,除了練習各種揹巾揹法技巧、針對慢飛天使寶寶的揹巾需求相關要點外,Ulrike 更結合了醫療與兒童發展領域相關專家整合的知識與觀念分享;揹巾穿戴的學習領域已經涵蓋了兒童發展的範疇。希望明年有機會邀請 Ulrike 來台灣,首度讓華語系國家家長與相關領域專家也能夠在 Ulrike 的講課中獲得啟發。


Happy Babywearing! :)

31 次瀏覽
追蹤我們的動態!
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
揹巾穿戴 推廣 & 培訓

Since 2015

©babywearing.tw 版權所有

未經授權不得轉載摘錄

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
bw logo