• 粘粘 Nien

輔導員實習中,袋式揹巾和無彈性長布

深深覺得自己在使用揹巾後,受益良多,也認同揹巾的使用有助寶寶髖關節的發展,因而在看到新一期輔導員培訓時,就決定報名,認證成為揹巾輔導員,希望如此一來,當看到旁人揹巾使用疑似不正確時,能更有底氣提供改善的建議。


受訓期間,從基本概念為什麼應該揹小孩、揹小孩的好處、穿戴安全,一路到各大類揹巾的介紹和操作,甚至未來的職業倫理,都有很詳盡的說明和討論,但讓我覺得最受益良多的,當然還是oovi超豐富的揹巾圖書館,可以摸到各種材質和類型的揹巾,第一次嘗試袋式揹巾、烏龜揹巾、長布後揹都是在這裡,也深深覺得需要更多的練習,因此之後出遊都會特別捨棄愛用的3P3,改帶新揹巾。


  • 袋式揹巾:WMM Smile 舒服揹巾

袋式揹巾使用起來簡單迅速,攜帶也很方便,掛在身上或包包上都可以,也很輕易就可以換手,但因為尺寸固定,對於較瘦小的親子組合,在寶寶由搖籃揹轉為側揹時,可能會覺得略為鬆散,支撐度不夠,不過過一段時間等寶寶更結實就可以了。

對我來說,因女兒已是會走會跑的時期,大部分時間是側揹,睡著了才稍轉回正面。


但不得不說,在受訓期間,看到很多爸爸用舒服揹巾搖籃揹寶寶,感覺他們特別愛這款的輕便簡約和俐落線條。


  • Chimparoo 平織無彈性長布揹巾

無彈性長布最大的優點就是它的變化性了!前揹、側揹、後揹、單肩、雙肩都可以,既不受體型的限制,更沒有年齡上限,然而真的需要一段時間的練習才能上手,是會一直給人驚喜的揹巾啊!

目前我最常使用的是最基礎的FWCC前揹和Rucksack後揹


剩下的都還要多多練習啊!

總而言之,如果需要一條簡單易上手、布料少的揹巾,可以試試看Smile 舒服; 如果想要在揹巾這條路上學無止盡,有無窮變化的話,不妨入手一條無彈性長布喔。

—————

#粘粘Nien_揹巾輔導員_泌乳照服員


揹巾一對一調適fitting課程:50分鐘 + 10分鐘彈性時間,延時費用另計。

台中(定點/到府服務,車馬費另計)。

鹿港(定點服務)。

Line @822gtiub

預約表單:https://www.babywearing.tw/contact

記得要選擇講師,才能正確收到您的來信喔。

追蹤我們的動態!
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
揹巾穿戴 推廣 & 培訓

Since 2015

©babywearing.tw 版權所有

未經授權不得轉載摘錄

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
bw logo