• Julie Lin

夏日救星! 加拿大Chimparoo Trek Air-O 透氣嬰兒揹帶 開箱文

更新日期:2018年3月30日



去年六月,有幸先在Oovi親子同樂館舉辦的揹巾試揹活動中感受到了這條高透氣揹巾帶來的驚喜---透氣之外還有著柔軟的觸感,可以有多種揹法而且輕量好收納。那時候正值炎熱的氣溫,我好想帶它回家啊!

今年三月終於等到了這條令人念念不忘的Chimparoo 透氣揹巾!來看看開箱照和實際揹起來的狀況吧:)


外盒很有巧思的將揹巾布料顏色設計在上方的提把處,簡潔明瞭一眼就能看到揹巾的顏色,側面也有實體拍攝的照片。外盒的底部還有代理商貼心附註的揹寶寶注意事項。


打開紙盒,可以看到原廠的顧客回函以及揹巾的製造日期和型號(上方兩張),下方兩張照片則是揹巾腰帶內側的注意事項以及製造日期的標註。


登登登登~~~Chimparoo 透氣揹巾本人出場了,我很喜歡「蝴蝶藍」的配色,重點來了,應該看到那塊網布了吧,根本已經不是透氣而是透視了!是不是很讓人驚艷!透氣網布不會粗糙喔~

Logo的部分也繡的很美,是袋鼠媽咪揹著袋鼠寶寶喔:)

揹巾布料很柔軟,平織布摸起來的觸感好舒服,不用擔心寶寶愛吃揹巾的問題,因為這條揹巾布料是有機棉的材質喔!

並且通過國際安全認證ATSM、EN等兩項規範,使用年齡為0~36個月,承重3~20公斤。

揹巾最重要的結構就是腰帶+肩帶而構成,Chimparoo 透氣揹巾的腰帶我實際量了一下大約近1公分厚度,腰帶內層材質雖柔軟卻有良好的支撐性,對我來說不會感覺硬梆梆的卡在肚子。

網布的部分測試了一個星期左右,揹起兩歲的兒子(11公斤,89cm,偏瘦體型)承重方面也是有很好的表現。


在來看看揹巾的一些主要細節(請看圖對照)

  1. Chimparoo 透氣揹帶型號

  2. H型揹法的(胸前、背後)插扣

  3. 肩帶插扣(小的)

  4. 腰帶插扣(大的)

  5. 這個勾環原廠是做來要加裝其他配件讓小孩踩踏在上面的,不過成效好像不大XD台灣也沒有進這個踩踏配件,我們可以把它拿來掛鑰匙或是奶嘴之類的發揮自己的創意喔。

  6. 帽兜的部分暗藏玄機,待我下面繼續講。


  1. 把帽兜打開後會發現怎麼有兩塊布,上面短的是真帽兜可以蓋頭,下面長的是尿布,為什麼這麼形容?

  2. 其實是用來給比較小的寶寶支撐屁屁用的喔!(0-6個月)

  3. 請看一下,是不是就像包尿布一樣(想當成超人內褲外穿也可以啦~),這塊布支撐著寶寶的屁屁和大腿,讓寶寶的坐姿可以更符合C跟M。

  4. 正面的扣子

  5. 將屁屁布的扣子與正面的相互扣好就完成支撐的步驟。

  6. 屁屁布上的扣子有兩段可以依寶寶大小來調整。

寶寶長大後不需要屁屁布支撐時,可以將這塊布和透氣網布重疊,下方的扣子扣好就能成為揹巾主體的一部分囉,天冷的時候也能為寶貝保暖喔。

那麼就來實際揹看看囉,先看一下說明書的部分,有分法文跟英文兩種,Chimparoo 透氣揹帶的揹法屬於多變化,可以前揹、側揹、後揹,揹帶的變換方式也很自由喔!多樣化的揹法可以幫助寶寶的大腦和身體得到更多的正向刺激喔!


這邊先稍微簡單用前揹的揹法來介紹揹帶的使用方式,我喜歡也習慣用X型的交叉揹法,對個子嬌小的我比較適合,請看圖對照

  1. 揹寶寶前先將「後方」的帶子調整到適合的位置,這樣寶寶揹上去後會比較好操作,因為手往後拉的姿勢會卡卡的

  2. 寶寶揹好之後再來調整「前方」的帶子

  3. 如果跟寶寶不夠服貼可以將胸口前方的帶子調緊

  4. 蓋上帽兜的樣子

  5. 這是一個3.5公斤的擬真寶寶,屁屁的部分有幫她用支撐布固定,可以坐的更好

  6. 體型瘦小用交叉揹的方式可以更舒服省力


最後來看一下各種揹法的樣子

(茱麗葉紅也好好看喔!)

  1. 不論使用那種揹法,寶寶的屁屁都能被透氣網布完整包覆

  2. 帽兜的布料有些彈性,不過兩歲的大寶寶使用就有些繃繃的XD(這麼大的孩子建議就後揹了)

  3. 前揹-揹帶交叉揹法

  4. 側揹

  5. 後揹-揹帶交叉揹法

  6. 後揹-揹帶H型揹法


Chimparoo 透氣揹帶收納之後的樣子,我自己有一條3p3,每次出門收納就是放媽媽包,既然3p3都放的下了,Chimparoo 肯定更沒問題!

實際揹揹照,小麻豆2y2m,11kg,89cm,媽媽157cm,習慣使用交叉揹帶的揹法,幫助身體分散重量,爸爸184cm揹也很ok。

最後再幫大家整理一次Chimparoo 透氣揹帶的特色:

  • 高透氣網布(夏天的救星啊)

  • 揹法多樣化

  • 輕盈好收納

  • 有機棉材質

  • 顏色選擇多(選色障礙者請包色XD


感謝大家看到最後,白天我是個一打二的母老虎XD所以開箱文只能等到夜深人靜的時刻才能動工,媽媽的獨處時光多麼珍貴啊~~~

白天要跟小孩鬥智,深夜要寫分享文,大腦應該是開到最大極限了,如果有哪部分漏掉那一定是我沒電了快要昏睡了!請多包涵!陸續也會再來分享其他品牌的揹巾,敬請期待!

希望這篇新揹巾的開箱分享文能為正在尋找方向的你帶來一些不同的想法,揹巾百百款,他人適合的不見得也適合自己,人也是百百款,高矮胖瘦,多試揹總會找到那最符合寶寶與自己身型的「對的揹巾」!

讓我們一起在育兒這條路上找到更輕鬆的方式帶孩子吧!

Happy Babywearing :)


4280 次瀏覽
追蹤我們的動態!
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
揹巾穿戴 推廣 & 培訓

Since 2015

©babywearing.tw 版權所有

未經授權不得轉載摘錄

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
bw logo