追蹤我們的動態!
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
揹巾穿戴 推廣 & 培訓

Since 2015

©babywearing.tw 版權所有

未經授權不得轉載摘錄

  • Lisa Chen

就是要透氣又吸睛的揹巾-加拿大Chimparoo兩款揹巾-平織長布揹巾& Trek Air-O透氣嬰兒揹帶介紹

在還沒拿到揹巾之前,看到官網上使用Chimparoo 透氣嬰兒揹帶揹小孩的照片,很難不被吸引多看幾眼!除了鮮豔的揹巾花色,最主要還是揹巾網狀透氣設計。常常揹小孩的媽媽們都一定知道,夏天揹小孩肉貼肉是多麼的熱,常常就是大人小孩都汗流夾背,整身衣服都濕答答的。住在幾乎沒有冬天的南部,遇到好多媽媽選擇揹巾的考量之一就是”透氣”。今天來為大家介紹一下Chimparoo的兩款揹巾- Trek Air-O透氣嬰兒揹帶&平織長布揹巾。


首先跟大家介紹的是平織長布揹巾。關於無彈性長布揹巾,不熟悉的人第一眼看到要把那麼長的布變成揹巾都會覺得害怕,但其實長布揹巾是最不挑大人小孩身型,可以完全包覆且變化最多!對於勇於挑戰想嘗試不一樣的人,我覺得長布揹巾是個很好的選擇!而且在你綁好之後,那種成就感是無法形容的。

來看一下平織長布揹巾的照片


這個花色是海洋,全長4.5公尺。

官網上介紹的是: ◆適用於所有穿戴者〈不限身型〉

◆適合新生兒到大寶寶

◆沒有重量限制

◆從基礎到複雜的多種穿戴方式

◆布料為有機棉編織,通過無毒化學認證

◆採用高性能耐用的布料






上圖是揹巾內外層花色的樣子,漸層的藍很漂亮。

下圖是我把手放到揹巾下面,完全不會看到我的手,算是很紮實的布料,但摸起來很舒服。細看揹巾,可以看的出來布料很細緻。當我們使用這種專門揹小孩的揹巾時,除了耐重、皮膚不會敏感之外,優點就是好整理好操作!如果用的不是專門揹小孩的長布,使用起來可能會太薄或是體積不夠,用一陣子之後布會揉在一起變細條,進而無法分攤小孩重量,使用起來就會不是那麼舒服。




實際試揹體驗

儘管我女兒已經是大寶寶了〈身高93cm,體重12kg〉,不管是前揹還是後揹都可以完全包覆,而且有把布整理好的話,利用我們背部的肌群分攤寶寶的重量,揹起來是會很輕鬆,完全不會輸插扣式揹巾。這個漸層海洋藍的顏色真的好美喔!要不是天氣炎熱我還真不想脫下來呢!


再來就介紹大家很期待的Chimparoo Trek Air-O透氣嬰兒揹帶



先看到是透氣嬰兒揹帶的平面攤開照片,這個花色是茱麗葉紅,不得不說他們揹巾配色真的很漂亮! 官網上的介紹是:

✽符合人體工學

✽適合新生兒到大寶寶(大約3.2kg-20kg) ✽提供頭部支撐及新生兒墊 ✽3種揹法(寶寶面內、側揹、後揹)

✽布料為有機棉編織,通過無毒化學認證等等….


以下為揹巾細部介紹


看到的是揹巾主體,接觸寶寶背部布料用的是大片網狀布料,摸起來很輕柔親膚,不用擔心會刮傷皮膚,看我的手放在裡面還可以透視就知道了。



加墊肩帶,肩帶稍微有厚度的設計,讓你使用起來會比較舒服。






這是揹巾提供寶寶頭部支撐部分, 可以看到它上下都有開口且有魔鬼氈,讓你方便收納帽兜以及新生兒墊〈俗稱尿布〉










接下來介紹一下帽子及新生兒墊 圖左是帽子跟新生兒墊攤開平放的樣子,可以看到帽子跟新生兒墊的布的左右兩角有縫上固定扣的小帶子,圈起來的部分就是用來扣新生兒墊的地方!為什麼新生兒墊又俗稱〝尿布〞?中間照片就是新生兒墊使用起來的樣子,薄薄的一片扣起來剛好是寶寶穿尿布的位置,所以就直接稱尿布囉!圖右就是扣好的樣子。〈新生兒墊適用於月齡小,身高還不夠,可以幫助增加寶寶的身高〉



Trek Air-O透氣嬰兒揹帶的揹帶扣的方式可以H型或是X型,像我身高158公分,體重50公斤,使用X型交叉揹法會更符合我的身型。







順便介紹一個小細節,這是我覺得Chimparoo很細心的地方!在每個調整帶的尾端都縫上一個小的鬆緊帶,讓你可以把多出來的調整帶捲一捲束起來。










再來就是揹巾實際使用體驗,揹巾有三種揹法〈前揹、側揹、後揹〉我的小孩現在93cm,12kg。使用前揹當天,我是帶小孩去公園,揹小孩走上坡時候我媽在旁邊看了還一直問說你可以嗎?當然可以阿,要不是女兒身高太高檔住我視線,再多走一下是沒問題的。如果想快速哄小孩就側揹,需要煮飯或是做家事就換後揹,三種揹法都很OK。






揹巾真的是育兒生活的好朋友,選擇一條適合自己的揹巾真的是大大的加分啊~不管你喜歡哪種款式,還是實際試揹最重要!希望大家都能挑到適合自己的揹巾。最後奉上兩款揹巾收納好的照片,謝謝大家認真看到最後,Happy babywearing!

1445 次瀏覽
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
bw logo